Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 17:21

Cela consiste à couper l'extrémité de chaque sarments avec une cisaille pour éviter une surface foliaire trop importante, de limiter la casse sous leur propre poids, et de faciliter le passage entre les rangs de vignes.En réduisant la surface foliaire cela nous permet de diminuer le degrés alcoolique et d'avoir des acidités plus élevés, pendant les périodes de stress hydrique cela diminue les bloquages physiologiques de la plante. 

 

 

 

 058

 

 

Ecimage dans la parcelle de Cinsault établis en codon de royat double, sur fils releveurs.

Partager cet article

Repost 0
Published by domainemikaelboutinrasteau - dans Operations viticole
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog du domaine Mikael Boutin à Rasteau
  • Le blog du domaine Mikael Boutin à Rasteau
  • : blog dédié à la vie du domaine viticole Mikael Boutin situé à Rasteau dans le vaucluse.
  • Contact

Recherche

Liens

logo winerepublik Achetez nos vins chez Wine Republik