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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 15:56

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Après un hiver relativement froid et assez long, où les travaux de la taille , du broyage, de l’attachage et de l’épandage de l’engrais ont été réalisés, voici le moment du travail des sols. Les beaux jours reviennent, le cumul des pluies depuis les vendanges a été abondant et a permis au sol ainsi qu’ aux sources de faire le plein. La végétation commence à prendre vie et les longues journées de travail avec. Les vins s’affinent, le Rasteau 2011 prend de la complexité sur les arômes de fin de bouche avec notamment le côté épicé qui se mêle aux fruits ainsi qu’à la réglisse, le côté aérien s’amplifie. Pour le Rasteau 2012 les agrumes s’estompent pour s’associer avec des arômes de fruits frais sur l’attaque mais la fin de bouche garde le pamplemousse avec une légère amertume qui laisse déjà une bonne bouche vivement l’été pour la mise en bouteille.055.JPG

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Published by domainemikaelboutinrasteau
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