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22 août 2014 5 22 /08 /août /2014 16:09

La mise en bouteille du millésime 2013 est enfin faite. Avant celle-ci le vin est analysé en laboratoire afin de s'assurer de sa bonne stabilité chimique, notamment le taux de CO2, qui permet de protéger le vin de l'oxygène pendant le remplissage de la bouteille par les becs de la tireuse.

Ensuite le niveau est corrigé afin d' effectuer le bouchage avec des bouchons en liège naturel.

Les bouteilles sont ensuite mises en palox pour le stockage.

Un élevage en bouteille d'environ 6 mois sera réalisé avant la commercialisation pour atténuer l'impact de la mise.

Le millésime 2013 est doté d'une belle acidité, avec un degrés alcoolique de seulement 13.5 %. Cela permet d'avoir une fraîcheur accentuée par rapport à 2012, des vins très aériens et des arômes de fruit frais voire acidulé.

La mise en bouteille
La mise en bouteille
La mise en bouteille
La mise en bouteille

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Published by domainemikaelboutinrasteau - dans Operations viticole
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vévé56 01/09/2014 20:19

ah! tu mets en pallox debout?

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